伊莉討論區

標題: (生活百科)「瓜子殼清明上河圖」大媽花2年拼完 全長13公尺…感覺有味道 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-12 11:58 PM     標題: (生活百科)「瓜子殼清明上河圖」大媽花2年拼完 全長13公尺…感覺有味道

【百科主題】:「瓜子殼清明上河圖」大媽花2年拼完 全長13公尺…感覺有味道
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2017年12月12日
【文章內容】:文-藍傘菇/LV1初心者

點評:眼睛都花了啊~

說到清明上河圖,印象中似乎是一幅曾經出現在國中歷史課本上的畫,呃那不是重點,菇要跟酸酸們介紹的是,大陸有一位大媽,用瓜子殼拼出了一整幅清明上河圖。

聽起來好像沒什麼?小時候我也做過綠豆貼畫啊不過,來來來,清明上河圖的原畫長這樣,這只是局部而已,整幅畫全長達到5.28公尺,畫裡光是房屋就有30多棟,人物高達800多人。

[attach]121447749[/attach]

▲北宋畫家張擇端筆下的「清明上河圖」。(圖/取材國立故宮博物院網站)

這位不起眼的大媽叫做劉寶翠,本身就會畫漫畫,退休後的興趣就是用瓜子殼做拼貼畫。

▲▼大媽耗時兩年,用瓜子皮做出13米長清明上河圖(圖/視覺中國CFP)

像這樣的仕女圖還是小咖,劉寶翠花了兩年的時間,用瓜子殼拼出了一整幅清明上河圖,一共6塊1組,全長13公尺。

你沒看錯,整幅圖都是無窮無盡的瓜子殼貼成的,我好好奇大媽家裡一天得吃掉多少瓜子才夠她用劉寶翠會用小剪刀修剪瓜子殼的形狀,再刮掉上面的黑皮,方便運用。

[attach]121447752[/attach]

接下來就是無止盡的貼貼貼貼貼,以及時間、耐心、還有耐心……

光看這密密麻麻的瓜子殼就讓本菇豆頁痛了,真難想像大媽是多有耐心才能花掉整整兩年拼完這幅圖啊~

不過話說回來,菇我最好奇的還是,那個,這幅圖真的不會飄滿瓜子味嗎?(還有大媽到底一天吃多少瓜子啊?)

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:這些照片只是局部而以文章中提到的全部更多一些,話說這不只是藝術創作同時也是一種技術活了,兩年創作一件每天細心耐心的去弄加上整體藝術構圖讓人看到都只能讚嘆。

作者: bigemic    時間: 2017-12-13 12:36 AM

我只能說有夠牛逼
中國強人
作者: 62156215    時間: 2017-12-13 08:37 AM

感覺真的很強
不過看照片看不出來
是不是應該拍清楚點

作者: dada1986    時間: 2017-12-13 09:22 AM

那應該是原圖吧?

雖然感覺很厲害~

不過沒圖片可看阿~XD
作者: n4872227    時間: 2017-12-13 09:29 AM

好猛,這要花費多大的耐心,實在很厲害!!
作者: mdl2k15    時間: 2017-12-13 09:56 PM

實在分不出來是相片還是拼貼
作者: wangryend    時間: 2017-12-13 11:19 PM

中國大媽又再次創在奇蹟了...

真的只有佩服~!!

高手出在民間
作者: aeve0256    時間: 2017-12-14 04:31 PM

是沒有瓜子圖還是我看不出來??
作者: family33985615    時間: 2017-12-15 03:21 PM

用瓜子耶...這人好厲害
還有好閒
作者: hmgoo38ms29    時間: 2017-12-15 09:46 PM

可惜沒有看到用瓜子殼貼的那個..不然應該會很壯觀吧
作者: 112561    時間: 2017-12-15 10:15 PM

大媽 我佩服你...這也太厲害了
問題是

人物部分 怎麼做出來的..
作者: volume2    時間: 2017-12-15 10:30 PM

高手在民間啊 許多第一都令人嘆為觀止
作者: snake010    時間: 2017-12-15 11:06 PM

只能給大媽跪了 這樣的恆心跟毅力 真不是一般人
作者: sujei    時間: 2017-12-15 11:56 PM

作者: qqmxpk    時間: 2017-12-16 12:16 AM

哈哈,這就看出來人家有恆心和時間吧,真是利害.
作者: mayday1256    時間: 2017-12-16 01:16 AM

這太厲害了
怎麼會有這麼有時間會想要去做這種事
真有耐心!
作者: r1597536    時間: 2017-12-17 03:28 PM

那張是原圖 下邊還做了標示

瓜子真圖沒能看到

可惜
作者: mpssc3001    時間: 2017-12-17 04:54 PM

恩....抱歉 我只有看到第一張原圖照跟第二章用工具撥瓜子照片,用瓜子拚的清明上河圖沒看到照片,只有我沒看到嗎..
作者: 藍色俇想    時間: 2017-12-17 05:13 PM

這也太有耐心了吧~真不可思議的耐力!
作者: esinti    時間: 2017-12-18 06:32 PM

能再清楚一點就更好了
我看過清明上河圖的展覽
很酷的
作者: EDDY_M    時間: 2017-12-20 10:23 AM

雖然沒看到圖
不過 聽起來就是神人呀
還不只是要拚起來這麼巨幅的巨作
有些瓜子殼 還要修飾一下 ... 這可要多少功夫呀
作者: choyu0613    時間: 2017-12-20 10:51 AM

太有創意了!
這是要非常有恆心和毅力才能辦到。
現在年輕人連我都無法有這精神。
作者: freezewind7319    時間: 2017-12-20 11:00 AM

作者: 庄咖茶    時間: 2017-12-20 11:41 AM

作者: lifestarpent    時間: 2017-12-20 11:51 AM

哇賽之前畫黑板就很厲害了,這次竟然用瓜子
作者: doubleint    時間: 2017-12-20 06:34 PM

真的好厲害,但這樣的價值在哪裡?

作者: near11312    時間: 2018-2-20 05:48 PM

有恆心,有毅力,又有能力,真強

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://suunto0720.eyny.com/) Powered by Discuz!